dimecres, 25 de març del 2015

La recette de Judit : la tarte au sucre


TARTE AU SUCRE
La tarte au sucre est un dessert traditionnel québécois. C'est très sucré, mais vraiment bon!! Je l'ai déjà goûté quand on est allé à la cabane à sucre (endroit où ils font le sirop d'érable) et j'ai beaucoup aimé ça! Je vous encourage à faire cette recette!!!

Ingrédients :
250 ml (1 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
30 ml (2 c à soupe) de fécule de maïs
une pincée de sel
375 ml (11/2 tasse) de sirop d'érable
2 abaisses de pÂte brisée
Lait pour badigeonner

PRÉPARATION
1. Dans une casserole, mélanger la cassonade, la farine, la fécule et le sel. Incorporer la crème, le sirop d'érable et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser tempérer.
2. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 200ºC
3. Foncer un plat à tarte de 23 cm avec une abaisse. Y répartir la garniture au sucre. Badigeonner le pourtout de la pâte avec du lait. Couper la deuxième abaisse en lanières d'environ 2.5cm de largeur. Les badigeonner de lait et les déposer sur la garniture en les tressant de manière à former un quadrillage. Presser le pourtour de la tarte à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts. Retirer l'excédent de la pâte.
4. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture bouillonne. Servir tiède ou froid.




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