divendres, 6 de març del 2015

Et aujourd'hui... une recette québécoise de la part de Africa!!!


RECETTE QUEBEQUOISE
POUDING CHÔMEUR  AU SIROP D’ÉRABLE
Salut!
Aujourd’hui je veux vous expliquer une des typhiques recettes d’ici. Comme vous savez, l’érable est très important dans l’alimentation du Québec. La recette que j’ai cherchée s’appelle Pouding Chômeur au Sirop d’Érable. C’est facile à faire et très bon!
Pour la recette, les ingrédients qu’on a besoin sont :

Pour la Pâte à gâteau :
125 ml de beurre ramolli
250 ml de sucre
2 oeufs
1 cuillère à thé/15 ml de vanille
500 ml de farine
1 cuillère à tab/15 ml de poudre à pâte
330 ml de lait

Pour la sauce crémeuse à l'érable
350 ml de sirop d'érable
375 ml de cassonade
375 ml de crème à 35%
80 ml de beurre
Préparation de la pâte :
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, il faut battre le beurre et le sucre jusquà ce que le mélange soit léger. Il faut ajouter depuis les oeufs et la vanille et mélanger une autre fois.
2. Dans un autre bol, nous devons mélanger la farine et la poudre à pâte. Tout de suite, il faut ajouter les ingrédients secs à la préparation au beurre, en alternant avec le lait, et bien mélanger.
3. Finalement, il faut verser la pâte dans un plat en verre allant au four de 33cmx23cm beurré.

Préparation de la sauce :
1. Dans une grande casserole, il faut porter à ébullition le sirop, la cassonade, la crème et le beurre en brassant.
2. Ensuite, il faut réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit et verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte.
3. Finalement on doit cuire la sauce au four préchauffé à 160ºC pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Servir chaud ou à la température ambiante.

Et c'est tout!!! j'espère que vous vous encouragiez à faire ce dessert qui est délicieux!!
Pouding chômeur au sirop d'érable

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada